配信時間: 2010年12月21日

London, 2010年12月21日, (Global Fashion Wire) - Jimmy Chooは2011年1月のMilan Fashion Weekにて2011秋冬メンズシューズシリーズを公表することを発表した。

当シリーズの特徴は、正装用靴、モカシン、バイク用ブーツ、運動靴、夜用スリッパなど、様々なスタイルがあることである。このメンズシリーズはJimmy Chooブランドの風格を保ちつつ、メンズシューズ市場に新しい風を吹き込むことが期待される。

Jimmy Chooメンズシューズは世界中の影響力のあるメンズショップ、高級デパートや、jimmychoo.comウェブサイトのみで販売される予定。初販売は世界中で30店舗だけで行われ、また、当シリーズはイタリアで製造される予定。

「Jimmy Chooのメンズシューズシリーズ世に出たことはとても嬉しく思っている。Jimmy Chooの理念は、このブランドの靴を履けば、芸術家であろうか、投信銀行家であろうか、誰もが自信と洗練さが溢れるようになる。私は男を見る時、いつも靴からだ」と、OBE設立者及びCCOであるTamara Melloがコメントした。

Jimmy Chooは過去少しだけメンズシューズ事業を行っていたが、レディスシューズに集中するため、2002年より製造を停止した。Jimmy Chooは2009年にH&MのためにデザインしたFlash Lifestyleシリーズにはメンズシューズとメンズアクセサリーもあったが、わずか一週間で完売された。これによって、Jimmy Chooメンズシリーズにはたくさんの需要があることが証明された。

Jimmy ChooブランドCEOのJoshua Schulmanは、「H&Mとのコラボレーションにより、私たちのブランドの影響力ははるかに私たちの業務範囲を超えていることがわかった。市場はJimmy Chooメンズシューズシリーズのデザイン理念に大きな需要を持ち、私たちは奢侈品のJimmy Chooメンズシューズシリーズ作りに力を入れている。これは弊社の発展方向に従ったもので、つまり、Jimmy Chooを男性にも女性にも人気の流行ブランドにすることである」とコメントした。

>>>       Hennes and Mauritz
>>>      Jimmy Choo